<< 前のエントリ |メイン | 次のエントリ >>
2015 年05 月08 日

足場づくり

朝から一人でピザ小屋の足場づくり。
放置されていたパイプ足場をバラして運び、小屋の周りで組み立て、厚板を敷いて完成。
早速足場を利用して残っていた3本目の横桁を丸太支柱に組み込む。
横桁完成で、その上に載せる両サイドの棟木(70kg)を足場を使って横桁に設置。
久しぶりの力仕事。予想以上の出来上がりに満足。
残り3本の棟木は「柄」の出来次第。これが難題、建て込みにはさらなる足場が必要。
5月中に屋根の骨格を作りたい。





投稿者:ながさきat 18 :52| 日記 | コメント(0 )

◆この記事へのコメント:

※必須