2015 年06 月01 日
二段ピザ窯計画
ピザ窯づくりに取りかかるため、火災で壊れたピザ窯を掘り出したところ、前面が壊れていたが,全体的には使える状態。壊して作り替えるより、既存の窯を2段に仕切り、下部で加熱,上部室で常時ピザ焼きが出来る窯を思案。早速,中仕切り用の鉄板を確認して、ピザ窯のポンチ図を描く。
作業手順を組み立てるため、レンガと鉄板で仮の2段室ピザ窯を組み立てる。出来そう!!
課題は上部室への熱伝導システム。秘策がひらめき成功間違いなし。成功したら公開。
朝、昼、夕方、モンゴル米、水陸稲アフリカ米の管理にてんてこ舞い。
特に陸稲の水やりの所要時間、30分以上。枯れず元気に育っています。
投稿者:ながさきat 19 :41| 日記 | コメント(0 )