<< 前のエントリ |メイン | 次のエントリ >>
2015 年06 月03 日

ピザ・燃焼窯づくり

既存窯を2段に仕切り、下部室・加熱窯をレンガと赤土で改造。
天井を覆う大判レンガが無いので、両端からはねだしで連結。結果、広いピザ焼き場確保。
併せて、上部に通ずる4ヶ所の熱風穴を設置。うまく働いてくれるか効果未知数。
 久しぶりの雨でアフリカ米(E・111)陸稲が元気を取り戻す。
2週間前に田植えしたコシヒカリに負けず劣らずの成長ぶり。毎日がワクワクの管理。
超早生品種と聞いているが、8月末頃刈り取り出来る?





投稿者:ながさきat 18 :07| 日記 | コメント(0 )

◆この記事へのコメント:

※必須