2015 年06 月13 日
完成&開始
帰農塾を控え、準備にてんてこ舞い。崩壊していたピザ窯の囲い壁をレンガと赤土で修復。これでピザ窯完成。
不安定だった、ジップラインの発着場と階段を杭と板で固定、思いどうりの完成に満足。
今年に入って初めての森の塩づくり。2基の新規簡易カマド、炭の燃焼度合い順調に作動。
明日の夕方には5kgの天然塩が期待出来そう。
小屋のトタン囲いを開始。山側を一応張り終える。明日には海側終了予定。
近日中に子ヤギをもらってくる予定。その小屋づくり準備開始。
暑かったけれどさわやかな風に助けられ、進行する事象に充実感いっぱい。
投稿者:ながさきat 18 :54| 日記 | コメント(0 )