2015 年10 月17 日
古代米お粥づくり
明日の南保祭に試食してもらう古代米お粥を朝からじっくり煮込む。味付けは海水から作った天然塩。古代米、塩共にミネラルがいっぱいの美味しいお粥が出来た。売りは有機肥料無農薬で炭火調理、塩も天然物の本物自然食、百数人分を確保。
蛭谷に(仮称)迎賓閣オプ−ン!
入場1番で豪華な「ごっつお−」をよばれる(いただく)!!
当地出身で千葉在住の谷口氏が昨年から古民家を改装、自分の絵画展示の他誰でも作品展示が出来るスペ−スが有り活用の要望。
将来は常設し、軽食も出来るサロン場にしたいとか!!面白い仲間が出来た。
投稿者:ながさきat 18 :28| 日記 | コメント(0 )