2015 年11 月11 日
花炭窯出し
早朝、目の前に出来た色鮮やかな虹を見ながら、2年ぶりに取り組んだ花炭を炭窯から取り出した。先般から花炭作りの一部始終をKNBが取材していたので失敗はNO・・。しかし、未炭化の「アシ=木質部」部分が多く、出来具合はかろうじて合格点。2年間のブランクで火の管理が鈍ったようだ。このの反省を次回に活かしたい。
花炭になった稲穂のE111、猫ジャラ、コスモスの花等満足で無いが出来た事に感謝。
夕方、友達から大量のイクラをいただいた。
味がついていたので、夕食にイクラ丼、酒の肴にイクラ、明日のおかずにイクラを昆布締め
いくらでも食えるイクラに心ホクホク!!
投稿者:ながさきat 18 :41| 日記 | コメント(0 )