2016年01月23日
炭火焼き
昨日に引き続き野外でイノシシの肉処理。アフラが付いた最上肉にウキウキ。
手がかじむので炭火で暖を取りながらの作業。
処理中、一番うまそうな?肉とフキノトウを串に刺し、炭火て焼く
ジュ−ジュ−と焼ける音と共に、煙と香ばしい香りが漂い、アフリカ・カメル−ンでの屋台焼き肉店を思い出す。岩塩で食ったのがうまかったので、天然塩で試食。
堅めだったが噛むほどにんまい!!母ちゃんもパクつき意外にうまいと好評。
匂いをかぎつけカラスが通常の倍で飛来。おねだりしていたが、残念一片の肉塊もなし。
手がかじむので炭火で暖を取りながらの作業。
処理中、一番うまそうな?肉とフキノトウを串に刺し、炭火て焼く
ジュ−ジュ−と焼ける音と共に、煙と香ばしい香りが漂い、アフリカ・カメル−ンでの屋台焼き肉店を思い出す。岩塩で食ったのがうまかったので、天然塩で試食。
堅めだったが噛むほどにんまい!!母ちゃんもパクつき意外にうまいと好評。
匂いをかぎつけカラスが通常の倍で飛来。おねだりしていたが、残念一片の肉塊もなし。
投稿者:ながさきat 17:35| 日記 | コメント(0)