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2016年02月04日

甘酒談義

今日の「出るラジ」イントロは、スタジオに持ち込んだ自作の甘酒を、小林アナが試飲した感想から始まる。すごい甘いのに驚き作り方の質問。
カメに麹とアフリカ米E111ご飯を混ぜ込み、寒の水を使い湯たんぽで12時間保温して甘酒完成。色はアフリカネリカ米の影響なのか薄い茶色色、予想以上の甘味に出来上がり。
自信を得たので、今年のアフリカ青年研修生に、日本の食文化として提供したい。
 本題は「厳冬の小川探検」。新聞報道や児童達の感想文を小林アナが朗読披露。
ほうぼうから聞いたよ、朝日の児童等幸せ、などのメッセイジ−をいただく。

投稿者:ながさきat 18:03| 日記 | コメント(0)

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