2016年02月06日
寒野菜試掘
8日から始まる「インタ−ンシプINびるだん番外編」に大学生6名が、除雪手伝いと冬の里山体験にやってくる。最初の体験は雪を掘って冬野菜の確保。
状況把握のため、雪中に埋まっているネギ、白菜、ダイコン、小松菜などを試掘。
即、大根人参などを茹でて浅漬けの試作。甘くてうまい!
仙人料理は掘り出した野菜たっぷりの味噌仕立てボタン鍋、海鮮鍋で食べ放題。
学生と「一家」=「いっけ」になり、鍋を突いて交流を計りたい。
状況把握のため、雪中に埋まっているネギ、白菜、ダイコン、小松菜などを試掘。
即、大根人参などを茹でて浅漬けの試作。甘くてうまい!
仙人料理は掘り出した野菜たっぷりの味噌仕立てボタン鍋、海鮮鍋で食べ放題。
学生と「一家」=「いっけ」になり、鍋を突いて交流を計りたい。
投稿者:ながさきat 18:23| 日記 | コメント(0)