2016年03月10日
雪解け&ふきのとう
雪に覆われていた小川の土手、雪解けが始まりふきのとうが一斉に吹き出した。
群生地に出向き、花が開く前にふきのとうを取る。その数600個以上。
天ぷら分を残し半分あまりを親戚に、一部をKNBに持ち込みお裾分け。
春の香り、萌え色いっぱい、珍しい季節の食材に大変喜ばれる。
KNBの出るラジでもイントロ部でふきのとうを語る。
相変わらずアイガモは水中に10個のタマゴを産卵、冷たい水の中素手ですくい取る。
昨日も11個、今が最盛期。毎日卵焼きが肴。
![](https://lh3.googleusercontent.com/-NeqGWK3q6s4/VuEua1WKg-I/AAAAAAAA8Ek/OKvIhAu9Wcc/s400-Ic42/P1140793.JPG)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-K6qcIUtQnWA/VuEuaP0eWUI/AAAAAAAA8Ek/Kr2Qp8d45QU/s400-Ic42/P1140792.JPG)
群生地に出向き、花が開く前にふきのとうを取る。その数600個以上。
天ぷら分を残し半分あまりを親戚に、一部をKNBに持ち込みお裾分け。
春の香り、萌え色いっぱい、珍しい季節の食材に大変喜ばれる。
KNBの出るラジでもイントロ部でふきのとうを語る。
相変わらずアイガモは水中に10個のタマゴを産卵、冷たい水の中素手ですくい取る。
昨日も11個、今が最盛期。毎日卵焼きが肴。
投稿者:ながさきat 17:56| 日記 | コメント(0)