2016年05月04日
キャラフキづくり
酒の肴にキャラフキづくり。
朝飯前に、野フキ10束を採集。味付けに孫と椎茸、行者ニンニクを取る。
炭火で夕方まで煮詰め、甘辛のキャラフキ完成。見学者等に試食を願い味の調整。
孫がジップライン、ブランコに乗って大満足。仲良しのヤギたちはブランコの動きに連動し、顔を左右に振っていたのがかわいい!!
![](https://lh3.googleusercontent.com/-_IESqri3zd0/VymnyCakFLI/AAAAAAAA9KM/whhr6__53d4HkaKD8D6REOQjKPsQP-INACCo/s400/P1150558.JPG)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-rKhghBTCQYc/Vymn0K8y6bI/AAAAAAAA9KU/fcuy1FwujhA16VfKuBkPnc7P5J3de5wtACCo/s400/P1150564.JPG)
朝飯前に、野フキ10束を採集。味付けに孫と椎茸、行者ニンニクを取る。
炭火で夕方まで煮詰め、甘辛のキャラフキ完成。見学者等に試食を願い味の調整。
孫がジップライン、ブランコに乗って大満足。仲良しのヤギたちはブランコの動きに連動し、顔を左右に振っていたのがかわいい!!
投稿者:ながさきat 17:20| 日記 | コメント(0)