2016年10月08日
籾すり&精米
アフリカ米E111の籾すり終了。玄米50kgができあがり豊作。
早速精米して試食。粘りが少なく味は普通、新米なので香りがあってんまい!
農作業が終了したので、アフリカ研修生と約束していたE111栽培管理情報提供の資料作成に取りかかる。まずは種籾の播種から始まり稲刈り、脱穀、精米までの写真をピックUP
写真にコメントを記し、作業日報を整備。英文で書けないのが残念。
![](http://drive.google.com/uc?export=view&id=1gNQIWVKbutH8pOuBZLGjrCWz8cwJQKRwCQ)
![](http://drive.google.com/uc?export=view&id=1cc9yp4hpbYKgMRu8uto9-3vxOLFHpRJTbw)
早速精米して試食。粘りが少なく味は普通、新米なので香りがあってんまい!
農作業が終了したので、アフリカ研修生と約束していたE111栽培管理情報提供の資料作成に取りかかる。まずは種籾の播種から始まり稲刈り、脱穀、精米までの写真をピックUP
写真にコメントを記し、作業日報を整備。英文で書けないのが残念。
投稿者:ながさきat 18:44| 日記 | コメント(0)