2017年10月22日
焼きそば100食
南保祭が開催され担当の焼きそば100食分を木和田協力隊員と作る。
直径1,2mの大鍋、炭15kg、台座持参で1回50食を2回作り来場者に振る舞う。
大好評で瞬時になくなる。味見のつまみ食いのみで食べ損なう。
従来からの体験積み重ねで100食づくりを楽しむ。
今日も、ひるからなめこ採集。処理が大変。
直径1,2mの大鍋、炭15kg、台座持参で1回50食を2回作り来場者に振る舞う。
大好評で瞬時になくなる。味見のつまみ食いのみで食べ損なう。
従来からの体験積み重ねで100食づくりを楽しむ。
今日も、ひるからなめこ採集。処理が大変。
投稿者:ながさきat 17:25| 日記 | コメント(0)