2017年11月24日
表皮剥ぎ開始
午前中に残りのコウゾ皮剥を小松と2人で終了。
途中よりたき火でイノシシの丸焼きを行う。自然塩を振りかけ、ミカンを詰め込みじっくり焼き上げる。焦げる香りで食欲をそそる。削いでつまみ食い、んまい!!
東京から来たお客も雪降る中でのイノシシ食いに大満足。
午後、寒さに耐えながら50本あまりのコウゾ表皮剥ぎを行う。
一番やっかいな作業の開始。夜なべをしながら全部終了するのは4〜5日後?憂鬱・・。
途中よりたき火でイノシシの丸焼きを行う。自然塩を振りかけ、ミカンを詰め込みじっくり焼き上げる。焦げる香りで食欲をそそる。削いでつまみ食い、んまい!!
東京から来たお客も雪降る中でのイノシシ食いに大満足。
午後、寒さに耐えながら50本あまりのコウゾ表皮剥ぎを行う。
一番やっかいな作業の開始。夜なべをしながら全部終了するのは4〜5日後?憂鬱・・。
投稿者:ながさきat 17:45| 日記 | コメント(0)