2018年03月19日
鰯の塩焼き
今週末から始まる夢創塾活動の準備が始まる。
まずは小屋の整備、至る所にヘクサンボが集団越冬、座布団や寝袋の隙間に数十匹、併せて数百匹の異臭に息苦しさを感じた。まさにヘクサンボ地獄。
こんな所へ小松参入。驚きを超え言葉を失う。後々慣れてきてヘクサンボ退治免許皆伝。
山菜をあげた仲間が取れたてのアジ、イカ、鰯を持ち込んでくれた。
昼にこれを炭火で塩焼き。がぶりついて平らげる。うまい!!酒がなく残念。
今年初めての楮を煮込む。薪が湿っていて火力上がらず。明日も引き続き煮込む予定。
まずは小屋の整備、至る所にヘクサンボが集団越冬、座布団や寝袋の隙間に数十匹、併せて数百匹の異臭に息苦しさを感じた。まさにヘクサンボ地獄。
こんな所へ小松参入。驚きを超え言葉を失う。後々慣れてきてヘクサンボ退治免許皆伝。
山菜をあげた仲間が取れたてのアジ、イカ、鰯を持ち込んでくれた。
昼にこれを炭火で塩焼き。がぶりついて平らげる。うまい!!酒がなく残念。
今年初めての楮を煮込む。薪が湿っていて火力上がらず。明日も引き続き煮込む予定。
投稿者:ながさきat 18:07| 日記 | コメント(0)