2018年05月03日
キャラブキづくり
朝から冷たい雨。野フキを採ってキャラフキづくりに挑戦。
フキに混じっていたワラビ6束もGET。併せて天然椎茸10個採集。
ブル−テントのイロリで火を焚き、刻んだふきと椎茸を鍋一杯にして調理。3時間あまり煮詰めて出来上がり。味も良くふきの香りが漂う絶品に、山仲間とつまみ食いやまず。
アフリカ米用のE111他4種類が一斉に芽が出始めた。昨年はネズミとスズメに食い荒らされたが、対策を採ったため今年は無傷で安堵。これからの管理に万全を期したい。
フキに混じっていたワラビ6束もGET。併せて天然椎茸10個採集。
ブル−テントのイロリで火を焚き、刻んだふきと椎茸を鍋一杯にして調理。3時間あまり煮詰めて出来上がり。味も良くふきの香りが漂う絶品に、山仲間とつまみ食いやまず。
アフリカ米用のE111他4種類が一斉に芽が出始めた。昨年はネズミとスズメに食い荒らされたが、対策を採ったため今年は無傷で安堵。これからの管理に万全を期したい。
投稿者:ながさきat 18:00| 日記 | コメント(0)