2018年10月01日
ミニすだれ材づくり
来月3日から始まるねんりんピック富山2018に、ミニすだれの展示と希望者にスダレ編み体験をしてもらうため今日も茅、稲わら、スゲを解き、定尺に切断。K君にも手伝って貰い、必要量の1/4に当たる30束を調達。先日からの調達で残り1/4と両端に飾る細竹100本、本番まで準備万端で臨もう。
一服のお茶会は渋柿を焼いてこれを食う。チョッピリ渋いが焦げ部分の野生甘味はこらえられない食味。半世紀前まで、囲炉裏で柿あぶりは家族団らんの場だったことを回想。
ブログを書き始めると邪魔をしにくるにゃん
一服のお茶会は渋柿を焼いてこれを食う。チョッピリ渋いが焦げ部分の野生甘味はこらえられない食味。半世紀前まで、囲炉裏で柿あぶりは家族団らんの場だったことを回想。
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投稿者:ながさきat 18:45| 日記 | コメント(0)