<< 前のエントリトップページ次のエントリ >>
2018年11月25日

のんびり炭焼き

朝、窯に火を入れ1日中火の管理。途中、ジップライン2統を解体。ワイヤが重く一人で持ちきれず乗り場に一時保管。昨年は持ち運べたのに・・・。
残っていた楮の「たくり」と昨日までたくり終えた楮を天日で乾燥。28束で2,5kg、試験栽培で得た初のびるだん和紙材料。
 大地山登山客が10名、天候に恵まれ下山しても全員元気!!しばし炭窯の前で暖を取りながら雑談を楽しむ。
窯止めは7時過ぎ。楮の収穫と併せ乾杯は倍杯を楽しもう。

投稿者:ながさきat 17:53| 日記 | コメント(0)

◆この記事へのコメント:

※必須