<< 前のエントリトップページ次のエントリ >>
2019年03月01日

塩作り開始

春からの活動準備を開始。山羊小屋、休憩所、夢創塾小屋などの雪囲いを解除。
続いて小屋の片付け。物を動かす毎隙間に冬眠していた「ヘクサンボ」が数百匹単位で出現。これが一斉に悪臭発生・・・。息苦しく外に出て深呼吸。作業中止も出来ず我慢して3棟をどうにか終了。まだ5棟あり先が思いやられる。
 新しい山羊小屋はクサンボが少なかったので、ここで今年初めての海水からの塩作りに挑戦。ヒスイ海岸の海水20Lから500gの自然塩をGET。鍋がさびていて少々色が付いたがミネラルタップリの手塩を肴にでどぶろくで乾杯。

投稿者:ながさきat 18:29| 日記 | コメント(0)

◆この記事へのコメント:

※必須