2019年03月26日
塩出来た!!
第2弾の自然塩が予定どうり5kg出来上がる。春日和なので天日で自然乾燥。
純白でサラサラ、この塩で椎茸、フキノトウの天ぷらを食べ最高の贅沢を楽しむ。
この暖かさで、カタクリ、キクサクライチリンソウ、ショウジョウバカマが林道沿いに咲く谷間の行者ニンニクも4〜5cmに生長して今が食べ頃。毎日食って仙人になりたい。
新川森林組合の総会に出席。その後、講師打越山理学博士による「立山・黒部ジオパ−クについて」の講演を拝聴。見所を写真と図解で解説、物語があって楽しく学ぶ。
純白でサラサラ、この塩で椎茸、フキノトウの天ぷらを食べ最高の贅沢を楽しむ。
この暖かさで、カタクリ、キクサクライチリンソウ、ショウジョウバカマが林道沿いに咲く谷間の行者ニンニクも4〜5cmに生長して今が食べ頃。毎日食って仙人になりたい。
新川森林組合の総会に出席。その後、講師打越山理学博士による「立山・黒部ジオパ−クについて」の講演を拝聴。見所を写真と図解で解説、物語があって楽しく学ぶ。
投稿者:ながさきat 18:11| 日記 | コメント(0)