2019年03月30日
みんなで炭出し
今年初の炭出し、くっ焚きを17時間続けた炭の量が気になる。もしかしたら1/3かも?
早朝から松下君や、協力隊員等5名が手伝いに来てくれ、9時30頃には終了。早かった!
心配していた炭の量も通常の300kgで上出来。竹炭も期待どうりで大満足。
続いて野外活動場のブル−テントをダブルで張り終える。5名もいると仕上がりが早い。
一服に椎茸とイノシシを出し終えた炭火で焼いて食す。味付けは天然塩で好評。
昼飯はワフイ君が作ったナシゴレン、チョッピリからいが味がいい!!副食に取れたての行者ニンニクは甘くてうまい。マレ−シア食に山菜、最高の昼食会でした。
早朝から松下君や、協力隊員等5名が手伝いに来てくれ、9時30頃には終了。早かった!
心配していた炭の量も通常の300kgで上出来。竹炭も期待どうりで大満足。
続いて野外活動場のブル−テントをダブルで張り終える。5名もいると仕上がりが早い。
一服に椎茸とイノシシを出し終えた炭火で焼いて食す。味付けは天然塩で好評。
昼飯はワフイ君が作ったナシゴレン、チョッピリからいが味がいい!!副食に取れたての行者ニンニクは甘くてうまい。マレ−シア食に山菜、最高の昼食会でした。
投稿者:ながさきat 17:20| 日記 | コメント(0)