<< 前のエントリトップページ次のエントリ >>
2019年08月08日

谷間に歓喜

東大生12名がやってきた。窯から炭出しに始まり、昼飯のピザ生地練り、具の調理を和気藹々全員で取り込む。ギコチない包丁さばきながら自分たちのエサづくりに真剣作業。
続いて先般ヒスイ海岸で採集した海水を、当地で50時間煮詰めて作った塩を布袋に取り込み、打撃を加えてニガリを分離。炭火で強制乾燥して臼で摺り完成。各自30g土産、残りは次に来るアフリカ研修生お土産に袋詰め。
 ピザが美味しいと大受け!喜んで貰いスタッフ全員大満足。
昼食後は和紙漉き、ジップライン、ブランコと森の中は歓喜の渦。すべてが初体験と笑顔があふれていました。
 尚、今回初めてKNBの出るラジは携帯電話出演。東大生4名も出演、小林アナからの問いかけに対応。思わぬラジオ生出演に仲間から拍手喝采。彼らも想い出になったことだろう。



投稿者:ながさきat 18:51| 日記 | コメント(0)

◆この記事へのコメント:

※必須