2019年09月23日
バタバタ茶で一服
朝からサツマイモ掘り、そのサツマイモを瓶改造の壺で焼き芋にし、バタ茶伝承館でお茶受けに持参。ビチャビチャだけど美味しいと絶賛。さすがシルクスイ−ツ、うまいハズ。
お茶葉は今年もの、できが良く泡立ちもよくうまい!喉がカラカラで数杯飲んだ。
強風の中、山に入り飾り炭工芸用の細竹10本を伐採。概ね100組分の竹炭原料確保。
今年中に焼き上げ、冬期間に商品作りを手がけたい。フレ−ム用の楮確保が課題。
お茶葉は今年もの、できが良く泡立ちもよくうまい!喉がカラカラで数杯飲んだ。
強風の中、山に入り飾り炭工芸用の細竹10本を伐採。概ね100組分の竹炭原料確保。
今年中に焼き上げ、冬期間に商品作りを手がけたい。フレ−ム用の楮確保が課題。
投稿者:ながさきat 17:47| 日記 | コメント(0)