2020年02月21日
丸太イス試作
窯木調達の合間にチェンソ−で杉丸太のイスを試作。
持ち手箇所のくぼみづくりにちょっと手こずる。荒削りなので仕上げはナイフorノミで仕上げ、バ−ナ−で焼けば出来上がり。今後の体験メニュ−に加えたい。
大事に保存していた2年前、3年前のE111種籾、今年使えるか発芽試験開始。
籾柄に貯蔵していたサツマイモを点検したところ、70%が腐りショック。自前苗を目論んだが失敗。残りを山羊と分け合って処理。サツマイモの温度管理は難しい!!
持ち手箇所のくぼみづくりにちょっと手こずる。荒削りなので仕上げはナイフorノミで仕上げ、バ−ナ−で焼けば出来上がり。今後の体験メニュ−に加えたい。
大事に保存していた2年前、3年前のE111種籾、今年使えるか発芽試験開始。
籾柄に貯蔵していたサツマイモを点検したところ、70%が腐りショック。自前苗を目論んだが失敗。残りを山羊と分け合って処理。サツマイモの温度管理は難しい!!
投稿者:ながさきat 18:03| 日記 | コメント(0)