2020年04月19日
山菜取り。
雨上がりを見越して山に入りワラビ、椎茸、ゼンマイを取る。
ワラビは初物、茹でた後木灰をぶち込んでアク取り。
ゼンマイは昼から出直して大量15kgGET。綿を取り定尺にそろえ、ネット袋に詰め込み大鍋で4回茹で上げる。
明日からもみ上げて乾燥、仕上げが大変だ!!
ワラビは初物、茹でた後木灰をぶち込んでアク取り。
ゼンマイは昼から出直して大量15kgGET。綿を取り定尺にそろえ、ネット袋に詰め込み大鍋で4回茹で上げる。
明日からもみ上げて乾燥、仕上げが大変だ!!
投稿者:ながさきat 17:44| 日記 | コメント(0)