<< 前のエントリトップページ次のエントリ >>
2020年05月24日

マムシが肴

薪割りの後、トロロアオイとサツマイモの畝づくり。マルチ掛けは明日にして、第2弾バラのドライフラワ−づくり準備。気に入ったバラ8本をSさんからもらい受け、早速シリカを詰めて加工開始。10日後が楽しみ。
 山羊の餌やり、風呂沸かしなど林道を往復すること5回、途中豚たちのドロンコ遊びを見たり、野フキを取ったり道草をしていたが、最後に路上にとぐろを巻いていたマムシを捉え風呂の残り火で蒸し焼きにし、これを肴にチュウハイで乾杯。明日からの鋭気を養う。


投稿者:ながさきat 19:30| 日記 | コメント(0)

◆この記事へのコメント:

※必須