2020年12月22日
体力確保雪中歩行
夢創塾へ雪道を2回往復。共にストックしていたサツマイモ、里芋、塩漬けフキを担ぎ出す。雪道も徐々に慣れ、息切れも少しは薄らいできた。まだ楮蒸しが2回残っており皮剥ぎを含めると今年いっぱい雪道歩行が続きそう。体力強化に繋ぎたい。
のんびり焚き火で暖を取り、コ−ヒ−で一服しながら荷下げの選別、袋詰め作業。
サツマイモはまめなけ市場に出荷、正月食材のフキは用水調整池に浸して塩だし。
![](http://drive.google.com/uc?export=view&id=1OuNGtr01GkkNGSdw4QmkAtT_kfBYU6JK)
![](http://drive.google.com/uc?export=view&id=1nM_17MvHD5PumK37nXGhA13hmohltbdT)
のんびり焚き火で暖を取り、コ−ヒ−で一服しながら荷下げの選別、袋詰め作業。
サツマイモはまめなけ市場に出荷、正月食材のフキは用水調整池に浸して塩だし。
投稿者:ながさきat 17:48| 日記 | コメント(0)