2021年01月15日
焚き火で焼き肉
休憩小屋のハブ切りと屋根の雪おろし。晴天に恵まれ力仕事ながら気分爽快。
昼飯時、夢創塾の高台で薪を井桁に組んで焚き火を楽しむ。薪に水分が多くパチパチと火の粉が飛び交い花火模様。願い木片を焚き火に投げ込み天界に上る炎に託す。
残り火で串刺しにしたイノシシ肉を焼く。塩味が効いてうまかったが、チョッピリ硬く飲み込んで食べる。特に脂身はガムの食感だが噛むほどに甘く格別の味。
やっぱり大雪だった、水車小屋も埋まっており明日にでも掘り起こしたい。
昼飯時、夢創塾の高台で薪を井桁に組んで焚き火を楽しむ。薪に水分が多くパチパチと火の粉が飛び交い花火模様。願い木片を焚き火に投げ込み天界に上る炎に託す。
残り火で串刺しにしたイノシシ肉を焼く。塩味が効いてうまかったが、チョッピリ硬く飲み込んで食べる。特に脂身はガムの食感だが噛むほどに甘く格別の味。
やっぱり大雪だった、水車小屋も埋まっており明日にでも掘り起こしたい。
投稿者:ながさきat 17:31| 日記 | コメント(0)