<< 前のエントリトップページ次のエントリ >>
2021年02月07日

焼き肉確保

昨日、山から搬出した猪をK宅で解体。解体の手順、骨の外し方,肉の部位名所等ベテランKさんに教わりながら実習。その見事な段取り、仕分けや深掘りの説明内容にただ感動。
今回、解体の極意を学んで我流から脱却したい。
2kgの小袋に小分けして8袋保存。晩酌には、脂ののった肉を美味しく頂く。
 K宅小屋に日本鹿角が10対ほど吊してあった。その中でも長さが70Cm位の立派な角にビックリ!!推定10歳ぐらいとのこと。こんな大鹿にぶつかられると軽トラ損傷。

投稿者:ながさきat 17:52| 日記 | コメント(0)

◆この記事へのコメント:

※必須