2021年02月28日
いい湯だな−!!
今年初めての山仕事。こまわりは、杉の玉切り30玉と薪割り15玉。
この薪を使って雪中露天風呂を沸かす。谷水は冷たくお湯になるまで3時間。
お湯の調節は隣の屋根雪ブロック。朝日岳を眺めビ−ルをたしなみ長湯に浸る。
塩づくりを開始。やはり窯が冷えていて20Lの海水沸騰に2時間を要し、その後も温度上昇緩慢。夕方最良の楢炭を詰め込んで窯の温度保全を図る。塩のでき具合が気になる。
この薪を使って雪中露天風呂を沸かす。谷水は冷たくお湯になるまで3時間。
お湯の調節は隣の屋根雪ブロック。朝日岳を眺めビ−ルをたしなみ長湯に浸る。
塩づくりを開始。やはり窯が冷えていて20Lの海水沸騰に2時間を要し、その後も温度上昇緩慢。夕方最良の楢炭を詰め込んで窯の温度保全を図る。塩のでき具合が気になる。
投稿者:ながさきat 17:14| 日記 | コメント(0)