2021年06月06日
第2弾アザミ塩漬け
先に大樽に漬けた30束のアザミ、重しが効いて容量が半分以下、これを埋めるため午前中再度のアザミ刈り。前回と同等量をGET、早速葉や芯を取り除きケ−スに詰め、塩をまぶして本漬け下準備。
一方、雪解け直後に出た柔らかいアザミを採集、家で鯖味の酢もの、味噌汁の具にして食す。香抜群、歯ごたえ十分これを食っていると長生きしそう!
水道役員8人が出役して水源地の草刈。見違えるようにきれいになった!
一方、雪解け直後に出た柔らかいアザミを採集、家で鯖味の酢もの、味噌汁の具にして食す。香抜群、歯ごたえ十分これを食っていると長生きしそう!
水道役員8人が出役して水源地の草刈。見違えるようにきれいになった!
投稿者:ながさきat 18:54| 日記 | コメント(0)