2021年07月25日
塩作り準備
夏休みに入った途端、小学生から数件の塩作り体験要請が入り、早速大屋海岸で100Lの海水採集。これから採れる自然塩3kgあまり。煮つめに必要な木炭100kg以上。人件費をくわえると高価な塩、でもミネラルたっぷりの貴重品、漬物の味が抜群うまくなります。
里芋とフジバカマに谷水注水。ホ−スがたりず古い流しソ−メンの半割竹を使って配水。2度目の役割りを担い孟宗竹も満足そう?
里芋とフジバカマに谷水注水。ホ−スがたりず古い流しソ−メンの半割竹を使って配水。2度目の役割りを担い孟宗竹も満足そう?
投稿者:ながさきat 18:01| 日記 | コメント(0)