2021年10月17日
んまい!クルミ&南蛮
びるだん南蛮10本を引き抜き、葉っぱと南蛮を5Kgほどもぎり取り、茹でて味付けをする。
自家採集のシイタケやハチミツをたっぷり入れ込み,甘辛い仙人の味に仕上げる。
林道上で最後のクルミを採集、煎って実をほじくり出し自然塩で味付け。味香最高。
寒いので、今日の南蛮とクルミを肴に内から温め、夢追い酒,酒よ、長崎は今日も雨だった等昔の歌謡曲をハ−ミング・・・。思い出して青春回帰。
自家採集のシイタケやハチミツをたっぷり入れ込み,甘辛い仙人の味に仕上げる。
林道上で最後のクルミを採集、煎って実をほじくり出し自然塩で味付け。味香最高。
寒いので、今日の南蛮とクルミを肴に内から温め、夢追い酒,酒よ、長崎は今日も雨だった等昔の歌謡曲をハ−ミング・・・。思い出して青春回帰。
投稿者:ながさきat 17:54| 日記 | コメント(0)