<< 前のエントリトップページ次のエントリ >>
2021年10月20日

塩作り失敗

昨日意気込んで薪による塩作りに挑戦したが、夜中の薪火管理を怠ったため煙と灰が塩釜に入って純白な塩にならず失敗の巻。やはり煙の出ない炭火が最適なことを学ぶ。
 スリランカ農村研修の教材づくりに、朝からみな穂農協で営農指導や生活指導の活動等を動画と写真に収める。
カブとネギを持ち込んだじいちゃんに密着、自分で値段を付け、あいさい売り場に並べる、それを入店したばあちゃんが買う、まさに地産地消ケ−ス。
入荷した米の検査,保管倉庫に搬入等一連の作業を収録。移動販売車活動も撮影、編集が大変!!

投稿者:ながさきat 17:57| 日記 | コメント(0)

◆この記事へのコメント:

※必須