2021年11月18日
収録・KNB
千春アナが久し振りの体験取材。最初に和紙づくり、自生楮刈りから定尺切断、事前に蒸した楮の皮はぎ、叩きを経て葉書4枚を漉きあげる、
次に海水からの塩作り、最後に臼で摺った細かい塩が出来た。うまいと好評。お土産品!!
昼飯はクルミ味噌かんぱを作り,山菜おかずで腹ごしらえ。昼からイワナ稚魚25匹を柿ノ木谷に千春アナと放流。
最後にフジバカマを定植。アサギマダラの旅の宿づくりを行う。
締めは露天風呂で足湯につかりながらこれからの夢づくりなど千春アナとQ&A。帰りは風呂につかり疲れを癒やす。
次に海水からの塩作り、最後に臼で摺った細かい塩が出来た。うまいと好評。お土産品!!
昼飯はクルミ味噌かんぱを作り,山菜おかずで腹ごしらえ。昼からイワナ稚魚25匹を柿ノ木谷に千春アナと放流。
最後にフジバカマを定植。アサギマダラの旅の宿づくりを行う。
締めは露天風呂で足湯につかりながらこれからの夢づくりなど千春アナとQ&A。帰りは風呂につかり疲れを癒やす。
投稿者:ながさきat 17:38| 日記 | コメント(0)