2021年12月12日
試作・スエ−デント−チ
薪割りも一段落したので、杉丸谷を輪きりにし、先端から底端付近までチェンソ−で8分割、(空気の取り入れ口)して完成。
3本を試作、燃焼してみたかったが、丸太が未乾燥で断念。炭窯広場で乾燥を図る。どんな燃え方するか体験を元に割方を見極めたい。
昼からみず穂館で中山間地農業再生支援事業にかかるワ−プショップに参加。
10年後の南保のあり方を語り合う。具体的な提案多々有り、後は実行するだけ!!
![](https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLW0FOi8DziqPhUi-cqwLSHnWHkWE-0txik-0lBJUlLyp5A_jFHXPjgHJBYWPFaaL0EoSyLkPiMrHh17NqK-tL4ciFNz0ZiS_vmlwvcprzinxElqZVw6uxzyMr9eI5WH3b9-WWENb7sO7eIPE1Y2JeAcAA=w560-no?authuser=0)
3本を試作、燃焼してみたかったが、丸太が未乾燥で断念。炭窯広場で乾燥を図る。どんな燃え方するか体験を元に割方を見極めたい。
昼からみず穂館で中山間地農業再生支援事業にかかるワ−プショップに参加。
10年後の南保のあり方を語り合う。具体的な提案多々有り、後は実行するだけ!!
投稿者:ながさきat 17:50| 日記 | コメント(0)