2021年12月21日
掛け軸台紙納入
先般、あさひ野小6年生が漉いた掛け軸台紙50枚と予備紙5枚を学校に届ける。
授業中でしたが壇上で代表者に手渡す。各自世界に1枚の自分紙、キズや長い繊維が漉き込まれているが素敵な模様紙、未来を託した字句の揮毫を卒業前に拝見したいものだ。
クルミ味噌を保存食用に半日かけて1,3Kgを造る。今回は味噌をクルミの1/3、蜂蜜とみりん、行者ニンニク醤油で味付け。んまい!!最高の味、ゼンマイやワラビとあえた仙人食で、冬中食える。
授業中でしたが壇上で代表者に手渡す。各自世界に1枚の自分紙、キズや長い繊維が漉き込まれているが素敵な模様紙、未来を託した字句の揮毫を卒業前に拝見したいものだ。
クルミ味噌を保存食用に半日かけて1,3Kgを造る。今回は味噌をクルミの1/3、蜂蜜とみりん、行者ニンニク醤油で味付け。んまい!!最高の味、ゼンマイやワラビとあえた仙人食で、冬中食える。
投稿者:ながさきat 18:00| 日記 | コメント(0)