<< 前のエントリトップページ次のエントリ >>
2022年02月20日

まだある塩漬山菜

イワナ餌やりの帰り、アザミ、ウド、ワラビの塩漬け20束を樽から取り出す。残量は春が近いのにまだ50束ありそう。
夢創塾は吹雪いていたので家で塩抜き準備。大鍋で茹で上げネットに収納し、貯水池に浸す。明日には出来上がり山菜三昧が酒の肴。 
車庫利用の山羊小屋が吹きだまりで積雪深2m、今晩降ったら危険を感じ午前、
雪おろし納屋前が雪の山になり用水まで県道横断の排雪。雪が重く腰にきた!

投稿者:ながさきat 17:42| 日記 | コメント(0)

◆この記事へのコメント:

※必須