2022年02月20日
まだある塩漬山菜
イワナ餌やりの帰り、アザミ、ウド、ワラビの塩漬け20束を樽から取り出す。残量は春が近いのにまだ50束ありそう。
夢創塾は吹雪いていたので家で塩抜き準備。大鍋で茹で上げネットに収納し、貯水池に浸す。明日には出来上がり山菜三昧が酒の肴。
車庫利用の山羊小屋が吹きだまりで積雪深2m、今晩降ったら危険を感じ午前、
雪おろし納屋前が雪の山になり用水まで県道横断の排雪。雪が重く腰にきた!
![](https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLVKolksgMEmleDBPbwY4vvA2rBmLYcDClZ7eZLG2_19hGwWbxMGPj5jEIFu7G2y5GCgXEaTfUIN7NXXXKLOfDO9nIuXkxiYpBXEP-K7GT9bYP-G-3OQzQf-vwS3m6nJ2DyIV0j8xyVa0FhuST-OCllRdQ=w560-no?authuser=0)
夢創塾は吹雪いていたので家で塩抜き準備。大鍋で茹で上げネットに収納し、貯水池に浸す。明日には出来上がり山菜三昧が酒の肴。
車庫利用の山羊小屋が吹きだまりで積雪深2m、今晩降ったら危険を感じ午前、
雪おろし納屋前が雪の山になり用水まで県道横断の排雪。雪が重く腰にきた!
投稿者:ながさきat 17:42| 日記 | コメント(0)