2022年07月24日
入善から親子
入善から親子自然体験チ−ムがやってきた。葉書づくりから始まり海水からの塩作り。
煮つめた釜から塩を取りだし、叩いてニガリ取り、炭火で強制乾燥後、臼で細粒にして仕上げ袋詰めしてお土産。
ピザの具、タマネギ、トマト、ウインナ−等をを刻み生地にトッピング。ピザ窯でほどよく焼き上げ昼食。
午後、児童等はジップラインに挑戦。ブレ−キ失敗もあったが空中遊泳を楽しむ。最後に堰堤探訪、終わって水遊び。今日も歓喜がこだましてた。
![](https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLV9kdzaHzbXwQs8Xd6oEgAx9LG0O4-gSEIwC2EFPJ4ehn7WGSnm8ADCNYU3OTc5GxY5ajKuwqEsg5LlfrCy5zXfbV5EiyXUldmZDqQC6eemom4FEbkMbImM4-ph6nDce--0dA-0l7zEoB6RTJ5Mj2b0jw=w560-no?authuser=0)
![](https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLXogXWvR8QnkmHS6N3XTaD3WT6k-fX1wOdLrjaaX0UDrmO5tmOaFSNrBiyk42KlOIX8BeZKD40_a6_t-df3Rz0y7neo7MmpXP4ZkB4OhLFyZwPzm6NxZXkxlD0vHmsVHeUoORrhsmHs6ILZCvBKjRrO9Q=w560-no?authuser=0)
煮つめた釜から塩を取りだし、叩いてニガリ取り、炭火で強制乾燥後、臼で細粒にして仕上げ袋詰めしてお土産。
ピザの具、タマネギ、トマト、ウインナ−等をを刻み生地にトッピング。ピザ窯でほどよく焼き上げ昼食。
午後、児童等はジップラインに挑戦。ブレ−キ失敗もあったが空中遊泳を楽しむ。最後に堰堤探訪、終わって水遊び。今日も歓喜がこだましてた。
投稿者:ながさきat 18:11| 日記 | コメント(0)