2023年01月17日
小松・大根採集
斜面の焼き畑、積雪ゼロに。昨年取り残した小松菜や大根は健在、GETして今晩の食材。
庭の梅や椿が咲き始め春を思わせる。慌てて塩漬けのアザミをとりだし塩出し作業、合わせてゼンマイもお湯に浸けて戻しを行う。山菜と新鮮野菜が同時に食える春に戸惑う。
それにしても雪のないこの頃、朝の寝坊が常習化した。
![](https://lh3.googleusercontent.com/pw/AL9nZEXkMI9oD9ZvgrTtAbqTZ6epdsFD5cEDykh2JNn4903ezHHXzszXV5xJ7nzQshSgQugwpQdz7x9rmLL9cUQeOftqXd9QSeA8gRcUTqzE8K8s1LafCmnbm4PvroE_LoghlHI1yfrBaxmB7psK3Xunt931Og=w560-no?authuser=0)
庭の梅や椿が咲き始め春を思わせる。慌てて塩漬けのアザミをとりだし塩出し作業、合わせてゼンマイもお湯に浸けて戻しを行う。山菜と新鮮野菜が同時に食える春に戸惑う。
それにしても雪のないこの頃、朝の寝坊が常習化した。
投稿者:ながさきat 18:14| 日記 | コメント(0)