2023年07月10日
梅シロップ15L
先日仕込んだ梅シロップ、発酵しだしたので梅を瓶から取り出す。うまそうな南高梅を試食甘いけど酸っぱくて嗜好に合わず全部放棄。
出来高15L、南高梅シロップは薄いピンク色、梅の香り一杯で美味しい!!ビン毎お湯で熱し保存用処理。
ネット囲み効果で猿害無く、キュウリ、トマト、なすを初採集。嬉しいが効果いつまでつずくか?猿を考えるとストレスUP、対応はぼけ防止!!
![](https://lh3.googleusercontent.com/pw/AIL4fc-THGHhHEg3G02SmOxwJ0C5Ir53sNsap0X3gR6JMgK9Bp5cOzCbt_-o2CHFX_mnxSker7gzE0ogzjfIcrl1jgNJdOscSNQMwyf-IIriScJXrQhGUjjguNQnrPKPSWFRTJ2_S3weEZ0tFYnhW3zRzZzB6A=w560-no?authuser=0)
出来高15L、南高梅シロップは薄いピンク色、梅の香り一杯で美味しい!!ビン毎お湯で熱し保存用処理。
ネット囲み効果で猿害無く、キュウリ、トマト、なすを初採集。嬉しいが効果いつまでつずくか?猿を考えるとストレスUP、対応はぼけ防止!!
投稿者:ながさきat 18:05| 日記 | コメント(0)