2023年10月03日
放蝶555頭
ガヤの実を皮剥きしながら、アサギマダラ調査捕獲を続行。
折谷からもらったガヤと林道沿いで採集したガヤをまとめて皮処理。洗って天日干し。
炒って食べるが、チョッピリ渋みがあるア−モンド味。
夕方、今年に入って555頭目のアサギマダラを捕獲放蝶、昨年の倍に近い。
飛来のピ−クが過ぎ、今後は他県マ−クの捕獲に頑張りたい。
![](https://lh3.googleusercontent.com/pw/ADCreHdpOypq2pl-QgtWpHbNgVACT3erUiI8RBDJdRLzc4j4wKfpUGrtsmNUtACwtfXLrXNBTXPOe-aDiyvU5YYZ1Sjy-FdzRQkB-7UavR9uPNPTwOhtPTwQ_dO6HEduXw3FZ3gDK6-Rbivs3Vh7gUzLZP53CQ=w560-no?authuser=0)
折谷からもらったガヤと林道沿いで採集したガヤをまとめて皮処理。洗って天日干し。
炒って食べるが、チョッピリ渋みがあるア−モンド味。
夕方、今年に入って555頭目のアサギマダラを捕獲放蝶、昨年の倍に近い。
飛来のピ−クが過ぎ、今後は他県マ−クの捕獲に頑張りたい。
投稿者:ながさきat 18:02| 日記 | コメント(0)