2024年05月08日
久しぶりワラビ
裏山で最後のワラビ取り。保存用に茹でて、まだ熱い炭窯天上でもみ込みながら仮乾燥。
明日天日干しで完成。来月の30周年記念に、郷土食トウフと和えた「白和え」提供予定。
クルミの房が、各枝の先端に大量フラフラ下がっていて今年豊作?
定例の山遊亭昼食会、寒い日、うまいコ−ヒを飲みながら山菜や春の花等雑談にふける
![](https://lh3.googleusercontent.com/pw/AP1GczPn96ifZ6yMmiIWBDoB-tzAuzjzVjEbACyVhbyu4NiXGzJ48SJzTdPfQFThfu679YmD2L08keUgP2rp5DRolSZSsl9GAWGI9LGllGQlNOEAdOBMLPbkfehqY5I9P4A7ATt7smwf_vCeKCazpgU9ru1epQ=w560-no?authuser=0)
明日天日干しで完成。来月の30周年記念に、郷土食トウフと和えた「白和え」提供予定。
クルミの房が、各枝の先端に大量フラフラ下がっていて今年豊作?
定例の山遊亭昼食会、寒い日、うまいコ−ヒを飲みながら山菜や春の花等雑談にふける
投稿者:ながさきat 18:16| 日記 | コメント(0)