2006年04月14日
環境窯の炭だし
昨年12月12日から4日間かけて焼いた新しい環境窯の炭を今日朝から、やまびこの会員と出した。炭は柳と杉の間伐材、初窯だけど結構良質の炭が出来ていた。量的には大mくね500kg。今までこんなに大量に出したことがない。大変疲れた。この炭、土壌改良材の他、住宅の床下に置いて湿気を取る材料にしたい。
夕食時に、この炭で椎茸を焼いて食べる。椎茸が刺身のような味がした。北日本新聞の原田さんが取材に来た。雪で傾いた山彦の小屋をみんなで修繕する。
夕食時に、この炭で椎茸を焼いて食べる。椎茸が刺身のような味がした。北日本新聞の原田さんが取材に来た。雪で傾いた山彦の小屋をみんなで修繕する。
投稿者:ながさきat 20:10| 日記 | コメント(0) | トラックバック(0)