<< 2020/08 | メイン | 2021/01 >>
2020 年12 月12 日

「疫病退散」

ブログの添付写真をご覧になってお問い合わせがありましたが、そうです。アマビエを模してワインコルクで作りました。くちばしはドングリの実です。 お守りとして、ご来店のお客様にお渡ししています。  
                         

投稿者:ぴるぜんat 21 :00 | 日記

2020 年12 月11 日

もう師走も半ばです

 まさかこんなことが起きようとは,いったい誰に予測できたでしょうか。コロナウイルスはその仮面の下に恐ろしいほどの伝染力や伝播力を持っていました。しかし残念なことに、私達には未だにしっかりとした闘い方(ワクチンや治療薬)が確立できてはいません。 こんなコロナ禍にあっても、ご常連の皆様からは多岐にわたって励ましをいただき、「飲食業ってどんな状況にあっても必要とされている素敵な仕事なのだ」と実感させていただきました。「負けない。前を向いて頑張る。一人ではない。」という戦い方や生き方の多くを学ばせて頂いた素晴らしい一年でもありました。本当にありがとうございました。

投稿者:ぴるぜんat 15 :59 | 日記

<< 2020/08 | メイン | 2021/01 >>
このページのトップへ