2005 年10 月23 日
お店を選ぶ時のご参考に
旅先の初めての土地で酒場のドアを開ける瞬間にはスリルがあります。なるべく路面店で構えが古びていて落ち着きのある店を選びます。そしてドアを開けた瞬間、店に女性がいるか、いたらその服装や年齢や印象からプロかバイトかを判断します。棚にレミーマルタン等の高級ブランデーや高級スコッチがずらりと並んでいたらヤバい。もう一つの判断基準はお客です。一見して社用族が大半を占めているようなお店は居心地が悪いと思って間違いがありません。ま、幾多の失敗と後悔とを繰り返しながら男は磨かれていくものです。老婆心からでした。お許しください。
投稿者:ぴるぜんat 23 :13| 日記 | コメント(2 ) | トラックバック(0 )
◆この記事へのトラックバックURL:
http://control.onair-blog.jp/util/tb.php?us_no=1309&bl_id=1309&et_id=16834◆この記事へのコメント:
◆コメント
「ぴるぜん」は路面店で古びてるし、プロの女性はいてへんし、高級酒はあらへんし、社用族もいてへんし・・・。結局「ぴるぜん」の宣伝をしてるんやんか。あほらし。
投稿者: 歯抜け爺 : at 2005 /10 /23 23 :17
◆コメント
男の好奇心と冒険心は尽きる事がありません。爺さんも苦い経験が沢山おありなのでは? 抜けた歯が「無言の武勇伝」ですか?
投稿者: 艦長 : at 2005 /10 /23 23 :48