2012 年07 月28 日
一番搾り フローズン〈生〉
メーカー(キリンビール)としてはもっと簡便にご提供できるように試行錯誤をしているようですが、マイナス6℃の泡を作るのに3時間程を要し、一回の製造能力は70杯から75杯程です。追加で製造するにも2時間程度の時間がかかります。そして更に営業終了後には1時間以上の時間をかけてサーバーに熱湯を巡回するなどして清掃しなければならない手間もかかります。そ、毎日です。「ぴるぜん」には1968年から「生ビール」を金沢で販売してきた実績があります。サーバーの管理も手馴れているからこそメーカーの期待にも応えられ、美味しい生ビールをご提供できていると自負しています。
写真を撮って、「ぴるぜん ナウ」と呟いておられるお客様もいらっしゃいます。NHKをはじめとするメディアでもかなりの好評をいただいていますが、あくまでも嗜好品であり個々人の感想にすぎません。「百聞は一見にしかず」です。ご来店いただき、お試しください。75杯しかご提供できません。早い時間帯のご来店をお待ちいたしております。売り切れの時はご容赦ください。
投稿者:ぴるぜんat 12 :43| 日記