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2017 年03 月09 日

上面発酵のペールエール

「寒い中をせっかく行ったのに」とお叱りの電話を何本かいただきました。ご予約を頂けていない日がこの日(8日)しかなくて、申し訳ございませんでした。

金沢発の朝の新幹線で東京に行き、JR山手線の品川駅で京浜急行に乗り換え、京急生麦駅でキリンビールの横浜支社の担当者と合流して、キリンビール横浜工場に併設されている「スプリングバレーブルワリー」で試飲してきました。

あくまでも個人の嗜好品であり、客観的な評価や能書きは申し上げません。「世界三大ビール品評会を8連覇し、モンドセレクション最高金賞を3年連続受賞」しているそうですが、4月に生樽を導入いたしますので、ぜひお試しいただければ、「百聞は一見にしかず」です。ただ、味わいに特徴があり、ごくごく飲めて喉ごしを楽しむお馴染みのピルスナータイプの「一番搾り」や「ラガー」とは異なったビールであることを申し上げておきます。



投稿者:ぴるぜんat 19 :03| 日記