2006 年02 月26 日
カルビ焼肉の夕食
仁川国際空港に到着したのは17時30分でした。入国審査・手荷物受け取り・通関・両替をして、Fの出口で現地の旅行社にピックアップしてもらって車に乗り込みました。道路は渋滞しており、ソウル市内に到着したのは19時を回っていました。で、定番の「カルビ焼肉と冷麺の夕食」でした。カルビというのは牛の腹の部位の肉のことで、肋骨がついたカルビが骨付きカルビで最高級とされています。肉の焼け具合をみて、店の人が鋏で切ってくれます。コチュジャン(味噌)をつけてサンチュに包んで食べるのが正当だとか・・・投稿者:ぴるぜんat 19 :37| 日記 | コメント(0 ) | トラックバック(0 )