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2006 年08 月16 日

生ウニのちらし鮨です。

札幌市内から1時間。ニッカウイスキーの工場がある余市から更に車で30分。「西の知床、東の積丹」といわれる積丹半島・美国漁港の寿司屋まで食べにいってきました。写真の量のウニです。二口三口で、口の中が「ウニ状態」になってしまい、ビールで口内を洗浄しながら、ようやっと完食しました。丼の値段は2940円でしたが、ビール代の方が高くついてしまいました。
生ウニちらし鮨


投稿者:ぴるぜんat 14 :11| 日記 | コメント(1 ) | トラックバック(0 )

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◆この記事へのコメント:

◆コメント

「豪華盛り合わせ」といい「生ウニ丼」といい、そんな話は聞いてはいませんでしたよ。次回の訪問時には是非・・・

投稿者: 漁労長 : at 2006 /08 /16 23 :56

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